집에 오래전부터 있던 스파게티 소스 생각이 나서, 동생과 함께 만들자고 제안했다.
(사진출처 : 네이버 키친)
그래서 만들었지
준비물
스파게티면
토마토(2캔 또는 생토마토), 토마토스파게티소스(1병), 양파(2개), 당근(1개), 깐새우(1봉), 파프리카(1개), 대파(1개), 새송이버섯(2개) 캔옥수수(약간), 마늘 여러개, 월계수잎, 정종, 후추
일단 사온 새우를 정종+후추에 절여서
냉장보관.
면이나 삶아야지
면삶는동안 당근깎으러옴
저것이 바로 문명
양파도 썰어야지.
당근도 썰고 양파도 썰고~
잠깐, 나 면 삶고 있었는데..
ㅡㅡ 안익음
기다리는 동안 토마토나 갈아야지
슈퍼에서 사온 저렴한 토마토♬
아 ㅡㅡ
여러분은 싼거 사지 마세요
절대 사지 마세요
꼭 보고 사세요
안보이게 가려놓다니 ㅡㅡ
복수할거다 ○람마트!!!
오 다 익은거 같애
뜨거운건 무서워요
찬물에 투하
ㅡㅡ 아직 뜨거움
말려두고 소스나 만들러가야지
당근 다 썰음
파프리카도 썰어야지
버섯은 나의 원수!
찢자
다찢음
마늘이나 다져야지
이거 한번 써보고 싶었음
여기에 넣고
꾹
눌러주...
안빠짐
아 이거 안쓸래.
동생님 좀 해주세요
감사
좋아 다 잘랐다. 새우도 꺼내옴.
음 근데 아까 사올때 뭔가 거대한걸 같이 사온거같은데.
그래 이거
씻어왔음
썩둑
썩은 토마토를 대신할 캔 토마토 공수해옴.
재료들을 넣고 볶자!
※여러분은 새우 먼저 넣지마세요 절대 먼저 넣지마세요 조그맣게 줄어들고 단단해져서 맛없어짐. ㅜㅜ
아까 준비한 토마토들을 전부 넣으니까.. 너무 많아보인다.. 좀 졸여야겠네.
아 그러고보니 냉장고에 옥수수가 있었지
투하
월계수잎도 넣어야지
토마토가 썩어서 못쓰니 너도 다시 들어가라
다 됐다. 아직도 많아보이지만 5인가족이라 괜찮음.
면을 각각 그릇에 담고...
아직도 이렇게 많이 남았네...... 나중에 튀겨먹던가 해야지 너무 많이 삶은듯.
여러분은 조금만 삶으세요
5인가족이면
반만
5개 그릇에 옮겨담고 나니 이거밖에 안남았네
그게 많은게 아니었단건가
가족들과 먹다가 완성본을 찍는걸 깜빡하고 다 먹어버림.
맛은.
맛있다! 다만 새우가 너무 쪼그라드는 바람에 있는건지 없는건지 알수없었다.
생토마토를 넣었다면 더 좋았을 텐데
남은건 냉장보관.
얻은 교훈
-물건을 고를땐 잘 확인하자
-새우는 늦게 넣자
-면은 조금만 삶자